Мой дом не замок

Мой дом – не замок, мелкая зарплата,
Не от Кардена праздничный наряд,
И для друзей – по пирожку на брата,
А всё же люди в дверь мою звонят!
 
И это в душу плещется рекою –
Ведь горсти злата в тишине считать –
Отнюдь не пик блаженства и покоя!
Блаженство – радость с другом разделять!
 
Да и беда, разделенная на два,
Не вдвое легче, а в пятнадцать раз!
Печали ожидаемая жатва
Пусть не дождётся зёрен про запас!
 
Мой дом – не замок, но когда на плечи
Падёт ненастья мокрая листва,
Звоните в дверь, ведь несравненно легче
Любая боль, делённая на два!