Человек - коварный хищник

Человек - коварный хищник
Человек – коварный хищник из семейства позвоночных.
Я – отнюдь не исключенье, как словами не верти!
Норовим побольше замок и замков побольше прочных,
И красот туда побольше, чтобы глаз не отвести!
 
Если за зиму согревшись на большой земной ладони
Вдруг свои глаза раскроет неземной красы цветок,
Так в горшок его скорее и ко мне на подоконник,
Чтоб меня, меня и только, он порадовать бы смог!
 
Если вдоволь колыбельных было яблонею спето
И янтарным щедрым даром яблочко упало вниз,
Поскорей зубами впиться в это солнечное лето,
Чтоб железом напитался мой любимый организм!
 
Так идём волной цунами по просторам нашей бренной,
Всё руками загребая, подминая и жуя.
Человек – венец природы иль ошибка всей Вселенной
С ареалом на планете под названием «Моя!»