Если ты не нужен

Если часом в весенней судьбе твоей
Неожиданно снег завьюжит,
И поймёшь, что тому, кто других милей
Ты не нужен, совсем не нужен,
 
Станет сразу бесцветным огромный мир
И пространство как будто уже,
И заполнит фраза собой эфир:
– Ты не нужен, совсем не нужен!
 
Как ни больно, ни горько, ты соберись,
Завяжи нервы в узел туже
И себе, наконец, признаться решись:
Ты не нужен, совсем не нужен!
 
Бесполезно сердце своё убеждать:
Пусть хотя б не любим, но дружен!
Лучше сразу решиться себе сказать:
Ты не нужен, совсем не нужен!
 
Пусть не сразу, но боль отпустит, поверь!
Дождь утихнет, просохнут лужи!
Может робко ещё, но стучится в дверь
Тот, кому ты до боли нужен…