Письмо к жене

Любимая моя, родная!
Как много прожито с тобой,
Как много радости и горя
Перенесли под крышею одной!
Теперь седой и старый вспоминаю
Те дивные далёкие года,
Когда мы оба были молодыми,
Когда в сердцах у нас
Цвела весна.
Тогда казалось -
Бесконечно мы будем
В этом мире жить,
Под солнцем ласковым и тёплым
Мечтать о лучшем и творить.
Творить добро, творить науку,
Творить прекрасные дела,
Себе на радость,
На пользу людям .
Такая цель
Тогда у нас была.
И мысли эти,
На сей час смешные,
Делили с нами
Миллионы чудаков, которых
Нынешних Мажоров поколенье
Имеет, как законченных "совков".
Мне больно думать,
Но они ведь правы -
"Совками" можно всех нас обзывать,
Коль не сумели мы страну Советов
От гнили загребущей отстоять.
Теперь сидим, скрипим в своих квартирах,
Надеясь на Героев иль Богов.
Ну, что ж поделать -
Старость съела силы
И порох отсырел.
Таков итог.