О чём писать?
Как-то раз я скуки ради,
заглянув в свои тетради,
Стал писать - оторопел,
Чёрт! О чём писать хотел?
Про любовь? Иль про разлуку?
Про жену или про друга?
Про погоды перепады?
Иль про дедовы награды?
Про ту власть, что нас сношает
И законы измышляет?
Про высокие заборы,
Что построили мажоры,
Чтоб от нас сокрыть свой мир -
Мир подонков и громил?
Иль про море? Иль про горы?
Про небесные просторы,
Так манящие порой,
Что хоть в омут с головой?
Про гирлянды звёзд горящих,
С высоты на нас глядящих?
Иль про заросли лесные?
Иль про дали голубые?
А быть может про то чтиво,
Что пишу я всем на диво?
Долго думал, размышлял,
Но ни строчки не создал.