Жизнь, сплошная полоса ...

Жизнь, сплошная полоса ...
********
Жизнь, сплошная полоса,
То не зебра, то оса,
То не радуга, а
змейка,
Что легко обвила
шейку ...
****
Будто шарфик полосатый,
Где колючий, где
щербатый,
Где вольяжный, как колье,
Где в углу,
факсимилье ...
****
Где цепочка с амулетом,
Кою сдёрнут с пистолетом,
Изворотливо,
как шавка,
Что не день, то как
удавка ...
****
Иль премилый дамский бантик,
Будто бы душа, как
фантик,
В той загадочной игре,
Там где точки, и
тире ...
****
И стучат они в черёд,
Что не всякий разберёт,
Задавая всем
вопрос,
Жизнь ли это? Или ...
... SOS ???
******
(авторское)
ga-lucia