Меньше, чем опыт

Меньше, чем опыт
Я уже не умею любить, но раньше
Я справлялся с этим весьма искусно
Пока мне не стало немного грустно,
Каждый раз утопать в театральной фальши.
 
Я уже не умею любить, но прежде
Неизменно верил в «мы неразлучны!»
Пока мне не стало до рвоты скучно
Каждый новый раз нежно снимать одежды
 
Я уже не умею любить, но в прошлом
Растворялся в собственных сантиментах
Расточал роскошные комплименты,
Но чем дальше – тем больше звучали пошло.
 
Я уже не умею любить, а может
Никогда не умел - и к черту это!
Докурю последнюю сигарету,
Понимая, что я безнадежно «прожит».