Луганское сентиментальное

Пью молоко – божественный напиток!
Рука еще слаба после болезни,
Но мой стакан как драгоценный слиток
А в нём – бальзам, что всех лекарств полезней.
 
Кому-то не понять, что это значит –
Пить молоко, обычное, простое,
В моём краю, израненном войною,
Где не сгоревший клок травы – удача!
 
Пью молоко, его смакуя долго,
И слушаю историю девчонки,
Что исцелившая меня бурёнка
Под сердцем носит два шальных осколка…
 
Пью молоко, глаза невольно пряча,
И так хочу всем сердцем и душою,
Чтоб вам вовек не знать, что это значит –
Вкус молока, приправленный слезою.