Смена времени года

Тишина. Только ветер мягко шумит за окном,
Я смотрю на пейзажи, что выходят за дом.
Вижу в них отраженье – историю дней -
Тот же сквер, что деревьями обеднел.
Тот же сад с шиповником плода
Я люблю смену времени года.
Осень в зиму уходит бесследно.
Зима противится шуму капели.
Весна катится к лету бледно -
Вспоминает песню, что не допели.
И такая цикличность из года в год -
Перестройка природы – уже внутри.
Сделай с точностью наоборот.
Все что было – забудь! Сотри.