А за ночь выпал снег

А за ночь выпал снег
А за ночь выпал снег. Небрежный жест
рассыпал искры в новизну, ветра, рулады.
Зима в прозрачно-белом неглиже
раскинулась в границах сна и взгляда.
 
И женской лаской дышит оберег
не сбывшихся вчера сюжетов рая:
от них остался снег, поющий снег, –
и жалость сумасшедшая окраин.
 
А жизнь так деловита, так свежа.
И солнце языком коснётся тёплым.
Как будто выплеснулась вся душа
морозным буйством на скупые стёкла.
 
Глаз моментальный кадр запечатлит
и смех влюблённых, и дома, и краски…
И тихой повести ложится чистый лист
на стол судьбы в предчувствии развязки.