Жить нам недолго

Жить нам недолго
Жить нам недолго. Всего лишь вечность.
Это всё враки, что жизнь – одна.
Мир свой взорвав, тебе, человече,
сущность свою не испить до дна.
 
Все мы из неба, из цвета, из плоти,
из незабудок и из листвы,
из недодуманных кем-то мелодий,
из светлых в памяти и из живых.
 
Все мы созвездия слов, их ульев
рой серебристый – и тихий свет.
Чтоб сочинить хоть строчку живую,
нужно пройти миллиарды лет.
 
О плохом вспоминать не время:
время петь, всем рыданием петь!
В слёзах – радуги оперенье,
в грусти – нежность и божий перст.
 
Так наполнятся души Вселенной,
как обагрённый грааль сентября.
Так вдохновляются правом наследным
быть легче смерти, над жизнью паря.