Так много жизни в осени твоей

Так много жизни в осени твоей
В потоке голубом твоей души
так много осени – роскошной и не хмурой…
Дай, милая, я нарисую жизнь
с тебя, как с самой пламенной натуры!
 
Как горизонт – тоски лебяжьей штрих.
Я к тайне слов твоих и глаз усталых
додумаю, как музыку зари,
твоих изгибов, плеч порыв янтарный.
 
Пусть губы не молчат, они – снега,
в которых расцветают поцелуи,
в кристаллах облаков – а облака
реальны лишь как шёпот, тень, как случай.
 
И я уже твоим приливом пьян.
И затопив бесплодных мыслей сушу,
ты выронишь в бездонный океан
своих улыбок вкрадчивую сущность.
 
Лазурные объятья всё тесней.
Лети в свою стихию ненаглядно
из рук моих, что страстью окрыляют…
Так много жизни в осени твоей.