Я ПИРОЖКОВ СЕГОДНЯ НАПЕКЛА
Я пирожков сегодня напекла
С вареньем из брусники и морошки.
В бокал старинный венского стекла
Бордо плеснула чуть. Совсем немножко.
И в гости никого я не ждала.
8-е марта, самый женский день.
Но мне как праздник он теперь не нужен.
Читать все поздравленья просто лень,
Они, наверно, только от подружек,
Одно и тоже пишут, ясен пень.
Звонок раздался в восемь сорок пять:
- Танюшка, спишь? А ну давай, вставай-ка.
Я обомлела: это как понять?
А в трубке вновь: - Сестрёнка, ты ли, зайка?
Звонит мой бывший. Дрожи не унять.
- Привет, Андрей. Молчание. – Алло,
А это ты. Понятно. Здравствуй, Аня.
С восьмым. Пока.
Обидно, тяжело.
Вот за одну измену наказанье.
Сама себе я сделала назло…