ТОРЖЕСТВО ЖЕНЩИНЫ

1
Уже на поприще мужском
Твои весомы достиженья!
Что если на тебе силком
Меня когда-нибудь поженят?
 
Я с содроганьем сердца жду,
При шорохе тревожась всяком,
Что вот сейчас за мной придут
И подведут под узы брака!
 
Тебе же это нипочём!
Мне сценка вспомнилась такая:
Припал к тебе я на плечо –
На мышцы твёрдые, как камень!
 
О, женщина! Не зря к тебе
Я чувства нежные питаю!
Но я, признаться, оробел,
Тебя увидев на татами.
 
И даже если я приду
К тебе с желанием и лаской,
Признаюсь к своему стыду,
Что отношусь к тебе с опаской.
 
От чувств не прячусь я в кусты!
Ты их внушила не сама ли?
Боюсь: меня обнимешь ты,
А я, не выдержав, сломаюсь!
 
2
И я уже не тот, что был,
Уже совсем не тот теперь я!
Трудом упорным я развил
Изящность, нежность и терпенье.
 
Надушенный и завитой,
Я серьгами в ушах блистаю,
И украшаю свой платок
Изящной вышивкой крестами.
 
Когда смотрю в урочный час
Свой сериал, укрывшись шалью,
Я слёзы в уголочках глаз
Платочком этим осушаю.