ВОЗДАТЬ ДОЛЖНОЕ

Разве я тебя знаю, женщина?
И себя-то я знаю чуть-чуть.
Мне хотелось бы ниткою жемчуга
Оттенить твою нежную грудь.
 
Мало было даров возложено,
Щедрых даней к твоим ногам.
Нынче время воздать тебе должное.
Только чем я тебе воздам?
 
Я богатства не нажил, женщина.
Пред тобой в неоплатном долгу,
Бескорыстным и верным служением -
Только им! - я ответить могу.
 
Пусть немало ты горя мыкала,
Но прошу тебя: не отстрани
Приношенья мои невеликие,
Ведь от чистого сердца они!