ГОРЫ

Хорошо, что есть на свете горы!
Ощущая под ногами твердь,
Можно на родимые просторы,
Затаив дыханье, посмотреть.
 
Хорошо, что можно приобщиться
К радостному чувству высоты,
И понять, что ощущают птицы
И к чему так тянутся цветы!
 
Хорошо, что есть на свете горы!
Поднимаясь круто в небеса,
Веришь – есть в пороховницах порох,
Веришь – есть на свете чудеса!
 
Можно к звёздам стать немного ближе
И ступать по белым облакам,
И любовь, что этим миром движет,
В звуки дивной речи облекать!
 
Если где-то есть ещё раздоры,
Скоро и они сойдут на нет
Потому, что есть на свете горы,
Потому, что над горами - свет!