ЕЩЁ ЧУТЬ-ЧУТЬ

Как рождаемся, не помним
И не знаем: почему?
Может, всей Земле на помощь?
Может, Богу самому?
 
В памяти моей огромной
(Разве я один таков?)
Много сыщется укромных
Потаённых уголков.
 
Вам-то думается – грежу,
Позабыв докучный быт?
А во мне всё что-то брезжит,
Забываться не велит!
 
Я уже почти что вспомнил
Что-то важное в былом,
Без чего я был не полон
Светом, нежностью, теплом.
 
До чего же долго спеет
Колос в поле у Творца!
Я, быть может, не успею
Всё припомнить до конца.
 
Въявь, при всём честном народе,
Преклонясь под сень креста,
Люди-звёздочки уходят,
Нам, живущим, не чета.
 
Остриями стрелок время,
Словно ножницы, стрижёт,
Всё быстрее и быстрее
Подгоняя жизни ход.
 
Но одно уже я понял,
Что ещё чуть-чуть, вот-вот
Поднатужусь я и вспомню
Жизнь свою за годом год.