ЕСЛИ СЛОВО МОЁ ЗНАЧИМО

Много я всего наслышался –
До сих пор в ушах свербит!
Был от лексики возвышенной
Напрочь мой свободен быт.
 
Под влияньем окружения
И звучащего в ушах
Подвергалась искушению
Опрощения душа.
 
Но с тем большим основанием
Мне доверенную речь
Я решил назло влияниям
Нежить, холить и беречь!
 
Ты же – нежная, капризная,
И меня решила ты
По каким-то внешним признакам
Счесть и грубым, и простым.
 
Встретила меня с опаскою
И с прохладцею сперва,
Но… как трепетны и ласковы,
И доходчивы слова!
 
Посмотрела с изумлением:
«Ну и кто же ты таков?
Из какого роду-племени?
Из каких таких краёв?
 
Финистом ли ясным соколом
В чистом небе ты парил?»
- Сохраняя речь высокую,
Душу я свою хранил!
 
И стоишь ты, озадачена,
Но мила и хороша.
Если слово моё значимо,
Значит, значима душа.