МНЕ ПРОШЛОГО МАЛО

Очень странно, но я отчего-то
Долго так и отчаянно жду
Измененья в судьбе, поворота
Там, в каком-то грядущем году.
 
Почему-то мне прошлого мало,
До обидного мало, до слёз!
Я, сдаётся мне, жил как попало,
Слишком скромненько жил, не всерьёз!
 
Вот и вижу, с пристрастием глядя
В набежавшие с детства года:
Жил я как-то неловко, нескладно,
То есть попросту жил, как всегда
 
На своём настоять не умея
И не смея воды замутить,
Толком не разобравшись: а где я?
Что бы всё это значило – жить?
 
Дело это, видать, непростое…
Кто же я: царь земли или червь?
Жить на свете, конечно же, стоит,
Даже если не знаешь - зачем?