ТЫ НУЖЕН МИРУ!

Не плачь, не сетуй, не брюзжи,
Не поважай сомненья вирус,
Поскольку, всё-таки, ты жив
И более - ты нужен миру!
 
Но если ты решишь: пора! -
И оборвёшь дела земные, -
Вмиг образуется дыра,
Засвищут ветры ледяные.
 
Слоняться будет там и тут
Дыра ужасная навылет,
И всюду сеять пустоту,
И увиваться за живыми.
 
А если сыщется другой
Беглец в заказанные дали,
То встретится дыра с дырой
И пошатнётся мирозданье!
 
Земля забудет строй и лад,
Когда, воронками ощерясь,
На нас пахнёт могильный хлад
Во все немыслимые щели.