Матрица

Матрица
Сбоит система: два ядра – двуликий Янус;
Ментальный ветер – цифровая гиперпыль.
Отформатированный разум – рваный парус;
«Прогресс» несет цивилизацию в утиль.
 
Бинарным змеем, плод надкушен был вторично;
В любом из благ, без меры, корень будет - зло.
Диаметральная реальность не статична,
Нам, с целым яблоком, однажды повезло.
 
Иглой пробирною, наш разум прошивают.
Кто водрузил на человечество венец?..
В безумство разум, утописты облачают,
Где вирус глупости - кумир, и образец.