Попробую...

Попробую...
В окошко светит солнца луч.
Кот охраняет подоконник.
С деревьев капает сургуч:
Он, форм причудливых – поклонник.
 
Возьму распухший черновик;
В нем прошлых лет – скупая стужа.
Из ниоткуда он возник,
Уйдет туда же, – мне он нужен!
 
Укроет пыль, его, в столе;
Забвенья – темным одеялом.
Мне ни к чему он по весне,
Пусть отдохнет, во тьме – вассалом.
 
Не тронув вашего креста,
Пытаюсь, ношу обозначить:
Продолжить с чистого листа…
Хочу взглянуть на мир – иначе!