Этот день весенний обозначит...

Этот день весенний обозначит...

Аудиозапись

Этот день весенний обозначит
не сосулек тающую убыль,
а глубокий выворот «заначек»,
затаивших припасенный рубль!
 
Этот день весенний тем опасен,
что, свирепствуя в разгуле лютом,
разом разоряет все запасы
бережливо сложенной валюты!
 
Злым кошмаром пошлого романа,
кошелек взводя на эшафот,
беспощадной пустотой кармана
объявляет этот день дефолт!
 
Этот день весенний извещает
о приходе нищеты и тьмы…
Нет, неправда! - мы не обнищаем
до тех пор, пока у нас есть вы!
 
Наши души нынче нараспашку,
этот день внесен в разряд святых -
отдадим последнюю рубашку,
чтоб купить сегодня вам цветы!