Красный день календаря

Красный день календаря

Аудиозапись

Красный день календаря
(из цикла «Искренние стихи»)
*********************************
 
О, этот черный день в году !...
Извините …
О, этот красный день в году,
ты заставляешь нас краснеть
за то, что прём мы ерунду
из недр души своей, как нефть.
 
Что говорим не те слова,
что наших женщин согревают,
ведь сколько ни скажи «халва»,
им слаще в жизни не бывает!
 
Из недр наших темных душ
мы сладких слов елей качаем:
«вы – лучшие, …души не чаем»,
а чем за это отвечаем,
срывая мимолетный куш?
 
О, этот красный день в году,
будь с нами откровенно честен
и пусть неискренности плесень
не покрывает наших песен,
звучащих под твою дуду !
 
Давайте, с праздником встречаясь,
гнать лицемерие взашей -
и я клянусь и обещаю:
впредь говоря «души не чаю»,
краснеть до кончиков ушей !