«ЛЕТА К СУРОВОЙ ПРОЗЕ КЛОНЯТ»

(цикл двустиший)
 
«Лета к суровой прозе клонят»
А.Пушкин
«Не клонись до конца,
до последнего стой!»
В.Малахов
 
1
«Лета к суровой прозе клонят»
«Слыхали ль вы?» А я слыхал.
 
2
«Лета к суровой прозе клонят»,
А я клониться не спешу.
 
3
«Лета к суровой прозе клонят»
Не в пику ль Пикулям родным?
 
4
«Лета к суровой прозе клонят»,
А зимы вновь меня прямят!
 
5
«Лета к суровой прозе клонят»,
А я застыл, как в столбняке.
 
6
Меня и критики склоняют
По всем возможным падежам.
 
7
«Лета к суровой прозе клонят»,
Да я уж гибкость потерял.
 
8
Ужель от младости осталось
Лишь эхо прежних куражей?
 
9
Прельстишь ли деву молодую
Красой ухоженных ногтей?
 
10
«Лета к суровой прозе клонят»,
А я расслабиться не прочь.
 
11
Сороковыми роковыми
Года и градусы слывут.
 
12
«Лета к суровой прозе клонят»,
И я берусь за сопромат.
 
13
Лета и Пушкина склоняли
И, значит, в том позора нет.
 
14
В Поэзии изрядно прозы.
Тем радостней обратный путь!
 
15
«Лета к суровой прозе клонят»,
И мы «помужествуем с ней»!
 
16
«Лета к суровой прозе клонят».
Ну, ладно, сдаюсь! Ваша взяла.