НА ЛУГУ

(цикл двустиший)
 
1
Здесь, на пестрящем цветами лугу
Я тишину твоих глаз берегу.
 
2
Рядышком ляжем - с рукою рука.
Видишь - по небу плывут облака?
 
3
Видишь, как ласково светится высь?
Слышишь - кузнечики в песне зашлись?
 
4
Кружит нам голову солнечный свет.
Есть бытиё, а события нет.
 
5
Что нам за дело, что где-то вдали
Люди разлуку нам изобрели?
 
6
Вдруг (я опешил и вздрогнул сперва)
Ты мне такие сказала слова:
 
7
“Схлынет сияние этого дня.
Ты и тогда не разлюбишь меня?”
 
8
Что нам мелькающий в будущем блик?
Разве не вымечтан этот наш миг?
 
9
Разве наш мир покачнулся земной?
Разве тебе не отрадно со мной?
 
10
Миг ощутившим во всей полноте,
Что нам мгновенья грядущие те?