АРХИТЕКТУРНЫЕ ФАНТАЗИИ

(цикл двустиший)
 
1
Ты не смотри, что скромно я живу,
Ведь мир не только то, что наяву.
 
2
Мои архитектурные фантазии
От часа к часу всё разнообразнее.
 
3
Легко мешаю ордера и стили.
Прошу ко мне не придираться сильно.
 
4
Мой теремок не слыхан и не видан.
Позвольте мне считаться вашим гидом?
 
5
Глядите, как закручены волюты -
Изысканно и вдохновенно круто!
 
6
Моя замысловатая ротонда -
Предел мечты столичного бомонда!
 
7
Вот этих коридоров лабиринт
Мой лёгкий бред одел в лабрадорит.
 
8
На мощных стенах в этом светлом зале
Идиллии висят и пасторали.
 
9
А эти кружевные витражи
Мне грезились “над пропастью во ржи”.
 
10
Укромные меня волнуют ниши,
Где приглушённее цвета и звуки тише.
 
11
Здесь, наготой заманчиво блистая,
Дождь золотой увидела Даная.
 
12
Давненько я не вспоминал уже
Квартирку на девятом этаже!
 
13
О, неужели красоту, уют
Нам люди посторонние дают?
 
14
Мне кажется - богатая душа
И в бедном интерьере хороша.
 
15
Но с бедною душой в богатый дом
Слугою входят, если не рабом.
 
16
Ты не смотри, что скромно я живу,
Ведь мир - не только то, что наяву.