отсутствие

Наказывает, мучит, бередит
действительность исчезновений.
И там, где открывался вид
на голубую дымку, счастье, сад,
звенит морозное бессилие,
переползают тени
ветки, ветра, вести,
Человека. Воплотилось
отсутствие. День. Дождь. Снегопад.
А вы могли бы найти, настигнуть,
сформулировать, спасти
от темноты, извлечь
из времени?