Северный цвет

Светла ненаглядная боль, остро откровение.
Алмазная крошка в моём механизме любви.
Со временем чувствуешь: главное, это забвение,
И не важно, что мой океан содержит внутри.

Холодная пена жемчужно лижет песок
С обрывками писем и крошкой гранитных оков.
Память стирает всё. Коль полёт твой высок,
То и падать в бездну, увы, до скончанья веков.

Северным солнцем ты над моей головой.
Не греешь, но всё же, попытка - и то хорошо.
Жаль, что свято надеешься, но зелёной травой
Не покроется айсберга памяти гребешок.

И попытки твои хоть немного меня улыбнуть,
Лишь суровая необходимость в полярную ночь.
Снег идёт. И внутри: тебя не обмануть.
Жаль, что если вместе идти, то отсюда прочь.