КАПЛЯ РОСЫ

(цикл двустиший)
 
1
Громоздкою моя не будет повесть -
Две строчки напишу и успокоюсь.
 
2
Но и в двух строчках, сколько ни стараюсь,
Я безнадёжно, как в лесу, теряюсь.
 
3
Душою я старательно тружусь
В надежде, что кому-то пригожусь.
 
4
Как Сивка-Бурка я бежать готов
На тихий ваш и еле слышный зов.
 
5
Передо мною трудная задача -
Начать для вас хоть что-нибудь, да значить!
 
6
Хотя бы тем, что брезжится за мною
Так смутно, словно лето за зимою.
 
7
За время, набежавшее с рожденья,
В моей душе хранятся отраженья.
 
8
Но от присущих мне родимых пятен
Порою мутен я и неопрятен.
 
9
Блистает утро чистою росою,
Такой прохладной под ногой босою!
 
10
Величьем капелька росы не поражает,
Но целый мир чудесно отражает!