Танцен
"Потому что мудрого не будут помнить вечно, как и глупого; в грядущие дни все будет забыто, и увы! мудрый умирает наравне с глупым
И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем; ибо всё - суета и томление духа!"
Еккл.2:16,17.
Дзинь цинь
Лао Цзы
Концы капелей кипели...
Инь, Инь
Дао дэ Цзин -
Танцен колокольчик,
Вызванивая Янь...
Вспомни, где себя оставил
Или бросил?..
Вспомни, там все пели,
Буддовостью разбужены!
Там-там-Брахма,
Там-там Брамс
Брам-там Авраам,
Обласканный лаем Судьбы,
В халдейском Уре,
Оплаченный вечной
Рекламой мольбы....
Мольбы бы,
Моль бы бы!!!....
Динь, динь...
Танцен страстного духа бездушия,
Танцен страха - тарантелла удушия
Кастаньетами Кастанеды,
Тамбуринами равнодушия...
Нет!..
Переплавьте уже колокольчик
В Господи, в Бога Матерь!!!..
Переплавьте его, Адонай!!!