ЗАЧЕМ, ЗАЧЕМ Я ПРИДУМАЛА ЭТУ ЧУДЕСНУЮ СКАЗКУ

* * *
Зачем, зачем я придумала
Эту чудесную сказку
Про принца, которого
Очень сильно люблю?
Принц тот давно
С другою принцессой счастлив.
А я почему-то все
Жду его, жду и жду.
 
Зачем, почему?
Этому нет объяснения.
Любовь, что в сердце моем
Умрет, когда я умру,
А пока алый парус
Мне грезится в сновидениях,
И на палубе вижу того,
Которого я так жду…