Низший чин

Что? Безнадежность в России?
Ха, ну, так давно уже не ново.
Что может быть красивее,
Чем человек, лишенный крова?
Да, чиновник, что лишен был трона.
Скоты, ведь его лишили короны,
Вывели в народ, за ограду загона,
Обожгли клеймом и сорвали погоны.
Поделом тебе, мразь, получай!
Забудь про миллионы свои,
Сгорят все в огне, невзначай,
Хотя были они совсем не твои.
Ну, что? Тебе сладко живется?
Нет? Ха, ну так дальше живи,
Живи так, как народу живется,
Только ниже, смотри, не пади.
А ниже и некуда, думаешь ты?
Не знаю, быть может ты прав,
Но будь уверен, на дне есть не только шуты...