Горе Адского Лорда

В смрадных адских чертогах,
На троне восседал властитель тьмы.
Греховных обращал он в прах
Одним движением руки.
Он властен был, скрывать не стану,
До крови демон жаден был.
Свинцом расплавленным тираду
Вливать он в души грешников любил.
А мрак в его душе гораздо гуще ртути,
И меч его острее слова был,
Всех ангелов, встречавшихся на перепутье
Кромсал, колечил и рубил.
И с милосердием его никто не ознакомил,
И лишь Привратник Ада его другом был...
По-своему счастлив и беспечен,
Его настрой враждебный вечен.
И хоть живым они никогда не будет,
О наказанье Божьем не забудет,
Когда его, архангела, за дерзость
Иисус послал бродить в просторах Ада,
Средь жертвенных огней и смрада.