Жар печей

Жар печей,
рождает пыльцу.
Губами тихо шепчу
Твое имя,…
Мимо.
Чтоб даже ветер
Не смог мысли мои уловить,
Из них печаль себе свить.
 
С открытыми ладонями
Прах серый собираю,
И к груди своей прижимаю,
Словно пену белую,
В кожу втираю
Чтоб запах твой остался,…
Не расстался.
 
Урну не нужную, бездушную,
Разбираю не щепки,
Частички редки.
Тебя сохраню,
В фигуре из воска,…
Тоска.
Скрою в комнате
Там будет вечная
Тьма и холод.
Присяду рядом
После, как все разойдутся.
Я не пил со всеми
Пусть даже и горе.
А сейчас мы вместе,…
«За твое здоровье».
Нет тебя
И они это знают.
Меня иногда
Сумасшедшим называют,
Но ты ведь понимаешь.
Ведь ты живая,
Их всех живых,
Да, не смеёшься как раньше,…
Ах, какое это счастье.
Я хочу тебя поцеловать
Но ты растаешь,
Из - за этого
Я и ты
Порой страдаешь.
 
3 января 2010