****(вам ли это?)

столько мнений - сколько людей.
вы считаете,что вы правы, 
и никто не заменит идей
неприемлемой вами "правдой"?
столько силы - сколько души.
вы сильны и душой и телом,
только ваше ли это дело,
на которое гордо шли?
 
столько доблести - сколько чести.
вы в других как в себе уверены?
что не стали оружием мести
или алчности неизмеренной?
вы верны своей вере, принципам,
защищая свою ли мораль?
всех времён обогнув спираль
и своих же проткнув спицами,
в вашем сердце чужая ли сталь?..
 
вам ли всё это принадлежит?
слава дерзких - слава народа.
может это не ваша жизнь,
не для вас, и не ваша свобода?...