Апрельская слякоть, черные лужи,

Апрельская слякоть, черные лужи,
Апрельская слякоть, черные лужи,
Мой город смятенье, он словно простужен,
По-прежнему дуют холодные ветры,
Окутаны серостью все километры.

Устало под вечер все едут с работы,
И ждут-не дождутся люди субботы,
К тому же сегодня сюрприз от природы -
Снег усложнил все наши заботы.

Пушистые хлопья на небе кружатся
И тоненьким слоем на землю ложатся,
В воздухе тают, липнут к прохожим,
В парке дорожки на простынь похожи.
 
Город окутала белая дымка,
Волга теперь как невидимка,
Низкое небо повисло на крышах,
Хочется солнца, Лето, ты слышишь!?