ОДНА НА ТЕМНОМ БЕРЕГУ

ОДНА НА ТЕМНОМ БЕРЕГУ
Одна на темном берегу
Стояла в лёгоньком пальтишке,
Старик-фонарь светил в саду,
Шептались листья-шалунишки.

«Вся жизнь вот так вот на бегу,
А у кого-то уж детишки…»-
Подумала она и вновь
Мечтами улетела вдаль,
Шел дождь, но было ей не жаль.

Промозглый ветер-хулиган
Играл нарочно волосами,
Но капли на ее щеках
Сегодня не были слезами.

Та удивительная грусть
Была совсем ей незнакома,
Она ей не давала спать
И все манила прочь от дома.

И странно было ей самой
Принять себя теперь другой,
Но нужно было жизнь менять,
Быть может мамочкою стать,
Все зачеркнуть пережитое,
Начать играть иные роли..