Катился солнца круг по ободу вселенной

Поднявши жалюзи, впускаю день в квартиру,
Передо мной небес тугое полотно.
Как малое дитя, обрадовался миру,
Задвижку от себя, и распахнул окно.
 
Катился солнца круг по ободу вселенной,
Рассеивая свет, дарил земле тепло.
Плескалась синева рекою широченной,
И отражало небо оконное стекло.
 
Ласкался ветерок, нырял в кудрявый волос,
И, что то о весне знакомое шептал.
И я тогда запел, являя миру голос,
А проще говоря - чего то там орал.
 
Мне здорово друзья, и лучше всех на свете,
Нет спорить не хочу, всё это ни к чему.
Опять пришла весна, гуляет по планете,
Я в средней полосе, а кажется в Крыму.
 
Как в марте хорошо, ну прелесть не погода,
Внизу ещё блестит подтаявший снежок.
Вот думаю куда теперь спешит природа?
Подальше от зимы, хотя бы на шажок!!!