Тихо-то, тихо-то.....

Тихо-то, тихо-то….. Вечер
Нежно обнял «Вешняки»*.
Солнца округлые плечи,
Ровно в закат широки.
 
День выгорает рябиной,
Словно и не был - дотла.
Ветви сплела паутиной,
Возле церквушки ветла.
 
В парк убегает дорожка,
Светел дворец при луне.
Ночь чёрно-бурая кошка,
Прыгнула в ноги ко мне.
 
Мягко изогнутой спинкой
Ластится, вьётся в ногах.
Тихо стоит за тропинкой
Ясень растрёпа в серьгах.
 
Сладок дымок фимиама -
Ладаном пахнет невмочь.
Из Вешняковского Храма
Паства расходится в ночь.
 
* "Вешняки" - название
микрорайона в г. Москва.