Несостоявшаяся любовь.

Я в него почти влюбилась
при знакомстве виртуальном.
Сердце громче, чаще билось,
голова, как шар, кружилась,
ликовала моментально,
как я только получала
электронное письмо.
Если б всё начать с начала,
чтоб всё сладилось само....
 
Как он мною восхищался,
как стихи мои читал
и достойным быть старался,
и словами завлекал.
 
Если б юными мы были,
много лет тому назад,
мы б друг друга полюбили,
формируя общий взгляд.
 
Но у каждого -- суждений
и амбиций пять возов.
Даже годы убеждений
не помогут, не изменят
содержимое голов.
 
Что теперь жалеть о прошлом,
то, что было, не вернуть.
В бочке мёда дёгтя ложка
развела наш общий путь.
 
Словно в фильме "Сорок первый"
смелым выстрелом в упор
я стреляла по неверным
взглядам, мыслям, глупым перлам,
прекращала разговор,
если он, слуга амбиций,
мне уж слишком досаждал
и переходил на лица,
раздраженью дав излиться:
"Гад, предатель, либерал!"
 
Как росточек без полива
солнце высушит тотчас,
наши чувства страсть спалила --
убеждений,мыслей сила.
Стало всё мне в нём немило.
Интерес к нему угас.