Чтобы жизнь была не напрасной.

Всем приятно слушать шум прибоя,
сидя на песчаном берегу,
видеть, как легко перед тобою
белые барашки волн бегут.
 
Всем приятно думать о прекрасном --
о любви, добре и красоте
и о том, что жил ты не напрасно,
не погряз во лжи и пустоте.
 
Только этого, поверьте, мало --
просто наслаждаться красотой.
Надо, чтоб добро не иссякало,
чтобы люди помнили о том,
что на свете есть Творец, Всевышний,
Он даёт нам совесть и любовь.
Он всегда нас помнит, любит, слышит,
мы же забываем вновь и вновь
помолиться Господу с любовью,
по великим заповедям жить.
Мы настолько заняты собою,
что нам Богу некогда служить.
 
Да, приятно думать о прекрасном,
о любви,о счастье говорить,
только жизнь тогда лишь не напрасна,
если мы хотим в порыве страстном
всё, что можно Богу посвятить.