Не оставайтесь равнодушными (с) Тэм.

Не оставайтесь равнодушными,
Заботьтесь друг о друге.
Не будьте вы бездушными -
Забудьте о недуге.
 
Когда твой друг в беду попал,
А ты не знал.. Ну как,:"не знал",
Скорее, то, что знал, укрыл,
И то, что друг он твой - забыл.
 
А друг твой мучился, страдал.
Он звал тебя, давал сигнал,
Но ты изволил не придти,
И друг остался взаперти.
 
Теперь он заперт под землей.
Но ты судьбы достоин той,
Не он, а ты! Но ты - кристалл,
Ведь все нормально - ты "не знал".
 
Но вот проходит год иль два,
И в городе уж духота.
О тот соленый летний зной,
Который гложет нас с тобой!
 
И ты стоял.. Потом упал.
Перед глазами - карнавал:
И синий, и зеленый цвет..
Из-под земли тебе привет!
 
И ты лежал минуток пять,
Ведь каждый думал: "Что за стать!
Какой-то бомж устал, прилег".
Такой вот смерти твой пролог!
 
 
Не знаю, в чьей живем среде,
Но боли победим лишь дружбою.
А вдруг и ты окажешься в беде..?
Не оставайтесь равнодушными!