Гореть?!

Гореть-то будем... Но кто как!
Я сам уже пылаю жаром
Будто Жар-Птица! Что не так?
Водой обдашь - та станет паром.
 
Но посмотри: вдруг ты - вода,
Ты стала паром ОТ МЕНЯ.
Тепло отдала - что тогда?
Осела на бородку пня.
 
А я? Ты думаешь остыл???
Да я не то ещё смогу!
Я реку целую возьму,
Ох, не смиренный будет пыл!
 
Я буду жарить её всю
Горением любви прекрасной.
Ты думала - тебя люблю?
А я свечусь от этой "басни",
 
От жара своего свечусь!
И маленьким-то поэтёнком
Никак я уж и не зовусь.
Тебя мы назовём слепым котёнком!