Воинам - афганцам посвящается

Здесь горы чужие
И говор чужой
Он жил на равнине
В России родной.
 
На духов в атаку
Идёт батальон,
По горному скату
Рассыпался он.
 
И пули как осы
Свистят у виска,
Летят пули трассы
Из стволов АКа.
 
Хоть тело и трудно
От гор оторвать,
Кому-то же нужно
В атаку вставать.
 
И голос комбата:
«А, ну вашу мать.
Вперёд салажата
Довольно лежать.
 
Ведь вы не у мамы
За мною вперёд.
Считать будем раны,
Как время придёт».
 
Кругом вертолёты,
Снаряды и ад
Осталось от роты
Пятнадцать солдат.
 
Они на вершине
Взята высота,
На бронемашинах
Подмога пришла.