Настежь распахнута дверь

Настежь распахнута дверь,
В бокалах искрится вино.
Мы жили с тобой без потерь,
Но смерть постучала в окно.
 
"Входите бабуля, входите.
У входа поставьте косу.
По малой со мною хотите?
Сейчас вам бокал поднесу.
 
Не стоит снимать штиблеты
И горькие слёзы не лить,
На закусь пойдут и котлеты.
Раз пить, так по нашему пить.
 
Наполним мадерой бокалы,
А дальше пойдёт самогон.
Налейте по полной стаканы,
Отметим мой день похорон.
 
Не хмурься бабуля, не надо
Ведь ты заявилась за мной?"
"Серёжа ты сердца отрада,
Живи песни пой под луной.
 
К тебе заглянула я в гости,
По чарке, потом по второй.
Нет места тебе на погосте
И рано тебе на покой.
 
Гуляй, пей, кути, веселись,
Люби сколько хватит сил.
Терпению брат научись ,
Живи сколько Бог отпустил."
 
"Спасибо тебе бабуля!
Давай-ка еще по одной",
"Ну, что ж наливай лапуля,
И я побежала домой".