Где-то теперь...

Где то теперь мой заветный мечтаний кораблик?
Помню, что он был всегда у меня под рукою...
Где-то наш общий товарищ - бумажный журавлик...
Тоже успел потеряться... да что же такое?
 
Палуба детства похожа была на поляну,
Где пело радостно небо и ласково солнце.
Слева чертёнок играл, справа ангел... так странно.
Мир мне казался распахнутым в счастье оконцем.
 
И зазывали ветра в неизвестность пуститься:
Мол, на пути ожидаются важные встречи.
Может быть станешь ты самой свободною птицей,
Крылья-то, вон посмотри... за спиной. Недалече."
 
Только сказать не решились посланцы тревоги
О столкновениях чувства с безумием страсти.
И позабыли напомнить, что люди - не Боги,
Чтобы не чувствовать сердца над разумом власти.
 
Много судов доверялось ветрам дебоширам...
Многих столкнули зачем-то они меж собою...
Вот и опять предо мною глаза командира....
Видимо снова мы не разойдёмся без боя.
 
Был абордаж... значит палубы сменят настилы...
Сколько их ныне поменяно... мне бы их прыти.
Левого галса истрёпаны все перспективы...
Правый, и тот не помилован сечей событий.
 
 
04.03.2016