Однажды я, устав от всех забот...

Однажды я, устав от всех забот,
Возьму билет на поезд, самый дальний.
Пусть унесет меня он от невзгод
И выкинет на станции случайной.
 
Я на пустом перроне постою,
Присяду и задумаюсь о вечном.
На небосвод закатный посмотрю,
Оранжевый, густой и бесконечный.
 
Пойду в деревню, попрошусь заночевать,
Помоюсь в бане, выпью крепкий чай...
И очень долго не смогу я спать,
Ведь на душе останется печаль.
 
О чем? Да о тебе и обо мне,
О всех мгновеньях, встречах и  разлуках...
О свете и о страшной тьме,
О райской жизни и об адских муках.
 
И вот, распаренный, я, наконец, усну...
И ты придешь ко мне, пусть даже в грезах...
И грохотом разрежут тишину
Вниз по щекам моим стекающие слезы...
 
16.08.2013 г.