Метро

Метро
Стихотворение написано под впечатлением от фильма "Метро" (2013).
 
 
 
Поезд несет меня к следующей станции,
Быстро, как леопард по саванне.
Через потоки воздушной субстанции
Мчится сквозь темные расстояния.
 
Я напряжен, кругом тьма, одиночество,
Люди стоят, безразличны друг к другу.
Мрачное что-то нам всем напророчено.
Все мы несемся по вечному кругу.
 
Скоро Садовая, все собираются
Выйти из поезда, движутся к двери.
Резкий удар, все как будто стирается.
Люди кричат, я стараюсь не верить.
 
Дальше все смутно: стекла разбитые,
Хлещет сквозь окна вода бесконечная
Кто еще жив, многие же убиты.
Все, мы приехали...Это конечная........
 
Те, кто в порядке, пытаются выбраться
Чтобы дойти по путям до Садовой.
Я же стараюсь с мыслью свыкнуться,
Что не уйти мне отсюда здоровым.
 
Медленно встал, вылез на рельсы,
Двигаюсь в сторону света далекого.
Стал я героем трагической пьесы,
В этом театре жизни. Жестоком.
 
Вышел на свет, стоят толпы людей,
Сотни вопросов: "Вы как?", "Что случилось?"
В теле как будто десяток гвоздей...
………………………………………………………
Открываю глаза...мне все это приснилось...
 
25.02.2013 г.