Уже на подходе весна.

Уже на подходе весна.
Ещё недавно метели
По полю страшно свистели,
Гуляла лютая зима,
Снегом покрыты дома.
 
Уже на подходе весна,
Силы зима лишена.
Нет мороза и нет снега,
Весна не взяла разбега.
 
Сильно холодно кругом,
Туман стоит за окном.
Скворцы внезапно запели:-
Когда они прилетели ?
 
Их песня льётся вокруг
И всё изменилось вдруг.
Земля была сотрясена,
В душе поселилась весна.